ふんわりココアシフォン レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 80g
- サラダ油 40g
- 水 60g
- 薄力粉 50g
- ココア 25g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油と水を加えて混ぜる
- 2 薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り②に加えて混ぜる
- 4 型に流したら180℃で35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません