ふんわりココアシフォン レシピ・作り方

ふんわりココアシフォン
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ベーキングパウダーを入れてふんわりとした仕上がりに

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 80g
  • サラダ油 40g
  • 60g
  • 薄力粉 50g
  • ココア 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油と水を加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り②に加えて混ぜる
  4. 4 型に流したら180℃で35分焼く

きっかけ

ココアはメレンゲが潰れやすいのでベーキングパウダーでふっくらとさせました

  • レシピID:1080040242
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る