BBQバーニャカウダ レシピ・作り方

BBQバーニャカウダ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切り、グリーンアスパラは半分に切る。
  2. 2 エリンギとズッキーニ、にんじんは食べやすい大きさに縦に切る。
  3. 3 魚焼きグリルに並べて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 小さな鍋にAの材料を入れて弱火にかける。
  5. 5 沸騰してきたら、全体がなじむまでよくかき混ぜながら加熱を続け、とろみが付いたら火を止める。
  6. 6 皿に野菜を盛り、小さな器に❺のソースを入れて添える。

きっかけ

野菜を焼いてバーニャカウダに。ソースを作って持っていけば、アウトドアでも美味しく作れます。

  • レシピID:1080040148
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーベキュー向けアレンジ
料理名
BBQバーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/