ふわトロ!【アスパラガスのウフ・ブルイエ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
ウフ(卵)ブルイエ(かき混ぜる)は、フランスのスクランブルエッグのことです。
旬のアスパラガスは、新陳代謝を良くし、疲労回復を促進するアスパラギン酸が豊富♪

材料(2〜3人分)

アスパラガス
8本
3個
生クリーム
50ml
シュレッドチーズ
大さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アスパラは根本をピーラーで薄く剥いて、半分の長さに切る。
    フライパンにたっぷりの水と0.6%の塩(分量外)をいれて沸騰させる。
    アスパラをいれ、3分茹でてザルに上げておく。
  2. 2
    小鍋に卵を割り入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
    生クリーム、塩、チーズを加えて、中火〜弱火で絶えずかき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    ドロっとしてきたらすぐ火からおろして、耐熱容器にいれる。
    (余熱で火が通り過ぎるのを防ぐ)
  4. 4
    盛り付けて完成!
    ソースのように絡めてどうぞ(*^^*)バケットを添えても!

おいしくなるコツ

卵は火が通り過ぎないように弱火で絶えずかき混ぜましょう♪ アスパラは食感を残したいので、茹ですぎに注意です。 アスパラ以外だと、ほうれん草やじゃがいも、ブロッコリーでも美味しいです(*^^*)

きっかけ

ウフブルイエをアスパラガスにかけてみたら美味しかった!

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする