オートミールとベーコンのオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 角切りベーコン
- 50g
- オートミール
- 20g
- ニンニクみじん切り(チューブ)
- 5g
- 水
- 500ml
- 顆粒コンソメ
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- パセリみじん切り
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを焦げ目が着くまで炒める。
一旦別皿におく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを千切りにする。
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、玉ねぎを入れ半透明になるまで炒める。
玉ねぎの色が変わったらベーコンを入れ炒める。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れ味付けをする。
蓋をして弱火で10分煮込む。
煮込んだあとオートミールを入れ柔らかくなるまで40秒ほど軽くかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
-
- 深めの皿に盛り、みじん切りしたパセリとチーズを振りかけて完成。
きっかけ
オートミールを使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません