さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
大きくカットしたさつまいもがごろごろと入ったパウンドケーキです

材料(1台人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • さつまいも 150g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 2cmに切って茹でたさつまいもを入れて混ぜたら型に流して180℃で40~45分焼く

きっかけ

さつまいもを使ったお菓子を作りたかったから

  • レシピID:1080040000
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る