「新玉ねぎ」入りシーフードシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ローリエ
- 1枚
- シチュールウ
- 1/2箱(固形70g)
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- サラダ油を入れた鍋を火にかけ、1とシーフードミックス(冷凍まま)を入れて炒める。
-
- 3
- 2の新玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて強火にする。沸騰したら中火にし、アクを取る。取り終えたら取った分の水を足し、ローリエを入れ弱火~中火にして少しずらして蓋をする。
-
- 4
- 15~20分煮込んだら火を止めて、まだアクがあるようなら取りきり、シチュールウを入れ、今度は蓋をぴったり閉じる。じんわりと溶けるまで5分ほど置く。
-
- 5
- 4を弱火で再加熱し、牛乳を2~3回に分けて加える。あまりかき混ぜず静かに煮込む。牛乳を入れ終わり、ふつふつして馴染んだら完成です。