つるんと食感の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ポン酢でさっぱりと食べられる水餃子です

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
白菜
50g
ねぎ
5cm
しょうが
1/4片
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮10枚
青ねぎ
1/2本
ポン酢y
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にみじん切りにした白菜とねぎとしょうが・しょうゆ・ごま油を入れる
  2. 2
    ①を混ぜて餃子の皮にのせる
  3. 3
    皮の周りに水をつけてあんを包む
  4. 4
    熱湯で7~8分茹でたら盛り付け、刻み青ねぎをのせてポン酢をかける

きっかけ

焼き餃子にすることが多いので今回は水餃子にしてみました

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする