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銀杏の塩焼き☆レンジで簡単☆ぎんなん レシピ・作り方

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balletmom
銀杏ぎんなんは亀裂を入れてレンジでチン!色々なお料理に使えますし、そのまま塩をふれば大人のおつまみにもなります U^ェ^U

材料(3〜4人分)

銀杏
40個くらい
少々
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作り方

  1. 1
    銀杏はペンチかキッチンはさみの柄の部分で尖った方を挟んで亀裂を入れます。中の実まで潰さないよう注意。爆発防止なので、少し割れればokです。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、ラップを2重にきっちりとかけてレンジに入れ、1分30秒〜2分間ほど加熱したら取り出し、火傷に注意しながら殻と薄皮を剥きます。
  3. 3
    家で食べるなら、そのまま塩を振って食卓へ。おもてなしや見栄えを良くするなら、串に刺して塩をふり、グリルかトースターで焼き色を付けてください。

おいしくなるコツ

手順1で、丸い方を挟むと中の実まで潰してしまいがちになりますので、尖った方を挟んで、パキッと少し割れれば大丈夫です。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです☆

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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