材料(4人分)
- A数の子
- 4切れ
- Aゆで卵
- 1個
- Aカニカマ
- 4本
- Aリンゴ
- 1/8
- Aわさび漬け
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A黒胡椒
- 少々
- B数の子
- 4切れ
- Bクリームチーズ
- 4ピース
- Bリンゴ
- 1/8
- B鰹節
- 1/2パック
- B出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- Aサラダ数の子
全ての材料をダイスカットして、わさび漬けとマヨネーズと黒胡椒で和えるだけ。
-
- 2
- Bクリームチーズ数の子
全ての材料をダイスカットしてほんの少しの出汁醤油と鰹節で和えるだけ。
おいしくなるコツ
リンゴが決めて!
きっかけ
数の子が大量に余り、有り合わせの材料でお酒のアテになるものを実験的に作ってみたら、びっくりするほど簡単で美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません