もやしと大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約朝御飯に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/2袋
大根の皮
大根10cm分くらい
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗い、大根の皮は1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

節約朝御飯に♪

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 23:23
美味しく出来ました
コパ4842
コバ4842さん、おはようございます♪節約レシピです~☆作ってくださり嬉しいです!つくれぽありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする