抹茶のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 80g
- サラダ油 50g
- 水 50g
- 薄力粉 70g
- 抹茶 10g
作り方
- 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油・水を入れて混ぜる
- 2 薄力粉と抹茶を入れて混ぜる
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立てる
- 4 ②に③のメレンゲを入れて混ぜたら型に流し、170℃で35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)