塩ねぎ豚鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは青い部分まですべてを小口切りにする。
- 2 白菜は芯の部分をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
- 3 にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
- 4 鍋にAを入れて火にかける。
- 5 沸騰したら、長ねぎ以外の具材を入れて煮る。
- 6 豚肉に火が通ったら中央に小口切りの長ねぎをのせる。
- 7 器につゆと長ねぎを取り、豚肉で包みながらいただく。
きっかけ
たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。
おいしくなるコツ
・だしは濃いめにとって少し塩辛いくらいの味付けにします。
- レシピID:1080039422
- 公開日:2022/12/15
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- 料理名
- 塩ねぎ豚鍋
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