いちごのトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 20個
- みなさまのお墨付き カステラ 2~3切
- A:マスカルポーネチーズ 200g
- A:生クリーム 100ml
- A:砂糖 20g
- ミント 適量
作り方
- 1 いちごは洗ってへたを取り半分に切る。
- 2 カステラは6等分に切る。
- 3 Aの材料をボウルに入れ、氷水にあてながら8分立てにする。
- 4 器に❸、いちご、カステラを重ねる。
- 5 ミントを飾る。
きっかけ
イギリス発祥の重ねて作る簡単スイーツ。クリームにはマスカルポーネチーズを使って軽い仕上がりに。
おいしくなるコツ
・いちごは器の大きさに合わせて適宜量を調節してください。 ・クリームの甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1080039419
- 公開日:2022/12/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- いちごのトライフル
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません