レモンバターケーキ レシピ・作り方

レモンバターケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
レモンの香りたっぷりの甘酸っぱいバターケーキです

材料(15cm丸型人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • レモンの皮 1/2個分
  • レモン汁 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加えて混ぜたらレモンの皮とレモン汁を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら型に流す
  4. 4 170℃で40分焼いたら型から取り出して冷ます

きっかけ

レモン味のケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

普通のパウンド型でも作れます

  • レシピID:1080039269
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る