りんごのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4~1/2個
- みなさまのお墨付き パイシート 1枚
- グラニュー糖 小さじ1/2
- シナモン ひとつまみ
- バター(無塩) 5g
- あんずジャム 大さじ1
- 水 小さじ1/2
- ピスタチオ 適宜
作り方
- 1 りんごは芯を取り、パイシートの両端が1cm程空くようにりんごの幅を整え薄切りにする。
- 2 アルミホイルの上に解凍したパイシートを置き、りんごをずらしながら並べる。
- 3 グラニュー糖とシナモンを混ぜ合わせたものをりんごの表面にかけ、小さく切ったバターを載せる。
- 4 200℃のオーブンまたはトースターで15~20分ほど焼き、きれいな焼き色を付ける。
- 5 あんずジャムと水を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで20秒ほど温めたものを刷毛で表面に塗る。
- 6 お好みでピスタチオのみじん切りを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- りんごのパイ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません