材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩昆布
- 5gぐらい
- ●カツオ節
- 小袋1パック
- ●醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで30秒温める。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を敷き、中火で熱する。(油なし、火を入れる前に豚バラを並べる)
片面焼けたらひっくり返し、1で温めた玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら、●の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。
火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にもピーマンやにんじんも美味しいです。
きっかけ
塩昆布を使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません