アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
塩昆布の塩味でちょうとよい塩加減になります♪

材料(2人分)

豚バラ肉
300gぐらい
玉ねぎ
1/2個
●塩昆布
5gぐらい
●カツオ節
小袋1パック
●醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで30秒温める。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を敷き、中火で熱する。(油なし、火を入れる前に豚バラを並べる)
    片面焼けたらひっくり返し、1で温めた玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、●の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。
    火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外にもピーマンやにんじんも美味しいです。

きっかけ

塩昆布を使い切りたくて作りました。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする