和風ヤンニョムチキン☆さつまいも入り☆子どもも喜ぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
子どもも喜ぶよう、ヤンニョムタレを甘辛和風にし、さつまいもも入れてみました U^ェ^U ボリュームも栄養もアップ↑
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚
B.酒
大さじ1
B.塩
少々
さつまいも
1本
A.砂糖
大さじ1
A.ケチャップ
大さじ3
A.コチュジャン
大さじ1/2
A.みりん
大さじ1
A.薄口しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、Bを揉み込んでおきます。別の容器にAを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    さつまいもは両端のヘタを切り落とし、大きめの一口大に切ったら、サッと水にさらして水気をきっておきます。
  3. 3
    鍋又はフライパンに、さつまいもと鶏肉を並べ入れて中火にかけ、じゅうじゅうと音がしてきたら蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにしたら蓋を開け、ひっくり返して再び蓋をして5分間焼きます。
  4. 4
    蓋を開けてAを入れ、煮詰めながら絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヤンニョムタレを入れた後は、さつまいもが崩れないよう、タレが焦げ付かないよう、集中して仕上げてください☆

きっかけ

韓国料理が苦手な家族と、幼い孫も美味しく食べられるよう、ヤンニョムチキンをアレンジしてみました!

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも鶏もも肉照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする