今日のサラダ*キャベツとチーズのサラダ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
腸活を意識して。キャベツとチーズをスライスしててんこ盛り頂きます。

材料(4〜6人分)

キャベツ
1/4
水菜
少量
パルミジャーノ
適量
ミニトマト
4こ
オリーブオイル
大さじ1〜2
岩塩
小さじ1/2ほど
シークァーサー果汁
少量

作り方

  1. 1
    水菜を3〜4センチに切る。キャベツをスライサーでスライスする。一緒に合わせて水洗いししっかり水気を切る。
  2. 2
    1をお皿にこんもり盛りつけ、ピーラーでパルミジャーノを削り、ミニトマトを彩りに添える。
  3. 3
    オリーブオイル、岩塩、シークァーサー果汁をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに、食べる直前に。こってりしたい時はシーザードレッシングもよくあいます。

きっかけ

揚げ物や肉料理の時にあわせて作ります。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方キャベツ

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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