アプリで広告非表示を体験しよう

サッと簡単おかず【なすとピーマンの甘味噌生姜炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
なすの皮に含まれるナスニンや、ピーマンの色素の元になるクロロフィルは、強い抗酸化作用があり、体の錆化を防ぐと言われています。
あと1品欲しいときに便利です♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

なす
3本
ピーマン
3個
サラダ油(炒め用)
大さじ2
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、乱切りにしたら水にさらしアクを抜く。
    ピーマンは種を取って、横1cm幅に細切りにする。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
    なすをいれ、しんなりするまで炒める。
    ピーマンを加えて強火でサッと炒めたら、●を加えて全体をよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

なすは多めの油で焼くと、こんがりジューシーに仕上がり美味しいです(*^^*) ピーマンは食感を残すためにサッと炒めます。

きっかけ

なすとピーマンだけで、手軽なおかずを作りました。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/05 21:35
とてもおいしかったです。
クネーム
作ってくださりありがとうございます! 参考にしてくださり嬉しいです(*^^*) ありがとうございました♪
2022/11/13 15:06
サッと作れて、栄養満点ですね♪おいしく頂きました!
ゆりよう
作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)とっても簡単にできちゃうのでいいですよね♪美味しく頂けたようで、嬉しいです!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする