しそちくわとピーマンの甘酢炒め+。ଘ☆:゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しそちくわ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- *塩
- 少量
- *すし酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しそちくわを斜め切りにする。
ピーマンを縦に半分にして、横に5mm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にピーマンを入れて、電子レンジ600W1分加熱する。
しそちくわを加えて、さらに1分加熱する。
-
- 3
- *を合わせてかけて混ぜて、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
普通のちくわを使う場合は、塩のかわりにふりかけのゆかりを使うと美味しいです。
きっかけ
作り置きに作りました。