キャベツとお麩とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとお麩とカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • キャベツの葉 小2~3枚
  • お麩 15個くらい
  • カニかま 3本
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
  3. 3 カニかまは手で割いておく。
  4. 4 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と3と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038828
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁カニカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る