キャベツとお麩とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 小2~3枚
- お麩 15個くらい
- カニかま 3本
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
- 3 カニかまは手で割いておく。
- 4 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と3と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません