スイカの皮の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べ終わった後のスイカの皮 8分の1玉
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 スイカは包丁でサイコロ大に切ったあとの皮を使います。
-
2
赤い果肉はそのままで緑の皮をむきます。
幅3cmほど厚さ3mmほどの拍子切りにします。 -
3
皮をむいたらビニール袋に皮、塩を入れてよくもむ。
絞って水分を捨てたらすぐ食べられます。
きっかけ
義母が作ってくれたのがおいしくて、食べ終わった後はすごいゴミになるのがもったいなくて、スイカ食べた後はいつも作るようになりました。 スイカと漬物と両方食べられて得した気分になります。
おいしくなるコツ
塩とスイカの甘みがいいバランスになるように塩は少なめがいいです。
- レシピID:1080038661
- 公開日:2022/08/18
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