たこと野菜のごちそうアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは大きめのぶつ切りにして断面に切り込みを入れる。
- 2 アスパラガスは根元の硬い部分を除き5cm長さに切る。
- 3 マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- 4 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをして600Wのレンジに3分程かけ火を入れる。
- 5 にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取る。
- 6 鍋にAを入れて中火にかけ、にんにくのまわりに泡が出てきたら野菜を入れて火を通す。
- 7 たこを加えて軽く煮て、たこが温まったらいただきます。
きっかけ
たこは切込みを入れて食べやすく、さっと火を入れてやわらかく仕上げます
おいしくなるコツ
・たこの断面に切り込みを入れておくことで、食べたときに噛み切りやすくなります。 ・たこが硬くなるので火の入れすぎに注意します。
- レシピID:1080038597
- 公開日:2022/08/18
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たこと野菜のごちそうアヒージョ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません