免疫力アゲリシャス!【キウイとトマトのサラダ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サニーレタス
- 5枚
- ゴールドキウイ
- 1/2個(40g)
- トマト
- 1/4個(40g)
- ベビーチーズ(又はお好きなチーズ)
- 1個
- クルミ(又はお好きなナッツ)
- 4粒
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスはしっかり水気をきってから、手で食べやすい大きさに千切る。
キウイは薄い輪切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
チーズは、さいの目切りにする。
-
- 2
-
- お皿に乗せたら、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウをかける。
(塩は、親指と人差し指で一つまみ分くらい)
上から、クルミを潰しながらかけて完成!
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかりきると、味がぼやけず少量の塩で充分美味しくなり、減塩になります(*^^*)
きっかけ
お酢の代わりに果物を使ってみました。
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