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免疫力アゲリシャス!【キウイとトマトのサラダ】 レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
キウイのポリフェノールと、トマトのリコピンの相乗効果で、抗酸化作用が強くなり、免疫力UPが期待できます。彩りも綺麗なので、おもてなし料理にもおすすめです!

材料(2~3人分)

サニーレタス
5枚
ゴールドキウイ
1/2個(40g)
トマト
1/4個(40g)
ベビーチーズ(又はお好きなチーズ)
1個
クルミ(又はお好きなナッツ)
4粒
●オリーブオイル
大さじ1
●塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    サニーレタスはしっかり水気をきってから、手で食べやすい大きさに千切る。
    キウイは薄い輪切りにする。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    チーズは、さいの目切りにする。
  2. 2
    お皿に乗せたら、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウをかける。
    (塩は、親指と人差し指で一つまみ分くらい)
    上から、クルミを潰しながらかけて完成!

おいしくなるコツ

レタスの水気をしっかりきると、味がぼやけず少量の塩で充分美味しくなり、減塩になります(*^^*)

きっかけ

お酢の代わりに果物を使ってみました。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
キウイ前菜・サラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ
料理名
キウイとトマトのサラダ

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