材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ豆
- 50g
- トマト
- 1/2個(50g)
- プロセスチーズ
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ角くらい、チーズは5mm角くらいに切ります。
-
- 2
- オリーブオイル、酢、砂糖、塩こしょうを混ぜ合わせ、サラダ豆、トマト、チーズを加えて和えます。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛り、②をのせてパセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
丼のレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません