レンジで!もやしとカニカマのサラダ ୨୧ *̩̩̥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器またはシリコンスチーマーに、もやしを平らに入れる。ふたまたはラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
-
- 2
- カニカマを手でほぐして、もやしの上にのせる。塩をふる。
さらに1分加熱する。もやしに火が通っているか確認して、まだだったら追加で加熱する。水気をきり、粗熱を取る。
-
- 3
- きゅうりを斜め切りにして、さらに細く切る。
大葉を手で細かくちぎる。
-
- 4
- 器に2を盛り付けて、きゅうりと大葉をのせる。
食べる直前にポン酢をかける。
☆お好みのドレッシングや柚子胡椒、七味をかけてどうぞ。
お弁当にはマヨネーズがおすすめです。