果実酢(キウイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむいて1cm厚に切る。
- 2 保存瓶は煮沸消毒(またはアルコール消毒)する。
- 3 保存瓶にキウイを入れて、上に氷砂糖をひろげる。
- 4 酢を注ぎ入れてふたをする。
- 5 時々ゆすりながら1週間程度おく。(2週間までを目安にキウイを取り出す。)
きっかけ
約1週間で飲み頃に。炭酸や牛乳で割ったりヨーグルトにかけても。
おいしくなるコツ
・取り出したフルーツは食べられます。保存には向いていないので早めに食べましょう。
- レシピID:1080038037
- 公開日:2022/06/16
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- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- 果実酢
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