トマト甘酢のさっぱり香味春雨サラダ☆ レシピ・作り方

トマト甘酢のさっぱり香味春雨サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
暑い日でもさっぱりと食べられる、香味野菜とトマトの酸味がクセになる爽やかな春雨サラダですU^ェ^U

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、春雨を入れて3〜4分間茹でたらザルにあけ、冷水で冷ましたら水気をきっておきます。別のボウルにAを合わせ入れて混ぜておきます。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしたあと千切りに、トマトは小さめの一口大に切り、ちくわは横半分に切った後それぞれを縦半分に切り、さらに細切りにします。切れたものからAのボウルに入れていきます
  3. 3 大葉は縦半分に切ったあと横に千切りに、みょうがは小口切りにして全てボウルに入れ、よく混ぜれば完成です。

きっかけ

春雨サラダを夏バージョンにして作ってみました!

おいしくなるコツ

タッパーに移して冷蔵保存で3日ほどもちます。

  • レシピID:1080038015
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダみょうがトマト全般ちくわ夏バテ対策
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る