材料(2人分)
- 合いびき肉
- 50g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2~3枚
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 鶏ガラスープ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは7mmの輪切りにする
ブロッコリーは小房に分ける
-
- 2
- サラダ油で合いびき肉を炒めたら①の野菜を入れて炒める
-
- 3
- 鶏ガラスープを入れて蓋をして野菜に火が通るまで蒸し煮にする
-
- 4
- 最後に卵を加えて大きく混ぜたら盛り付ける
おいしくなるコツ
卵を入れてからは混ぜすぎないようにして下さい
きっかけ
少し残っていた野菜を使い切りたかったから
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