ホットケーキ キウイソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイ(2個)は皮をむき5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ砂糖をまぶし水分を出す。※調理時間外
- 2 コーンスターチを加えラップをかけ600Wのレンジで加熱し、1分おきに混ぜ、とろみがつき果肉が柔らかくなるまで加熱する(3〜4分)。
- 3 ポリ袋に入れもみながら果肉をつぶし、味を見て必要なら砂糖で味を調える。
- 4 ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせる。
- 6 袋の表示通りにホットケーキを焼く。
- 7 飾り用のキウイを好みの形にカットし、ホットケーキとともに盛り付けソースをかける。
- 8 好みでミントを載せ、ホイップクリーム、メープルシロップなどをかける。
きっかけ
レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。
おいしくなるコツ
・パルスイートを使用する場合は、パッケージに記載の対比表を参考にした分量を使用してください。
- レシピID:1080037744
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません