ホットケーキ キウイソース レシピ・作り方

ホットケーキ キウイソース
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。

材料(2人分)

  • みなさまのお墨付き ホットケーキ 200g
  • 1個
  • 牛乳 140ml
  • マヨネーズ 大さじ1
  • キウイ 1個
  • ミント 適宜
  • メープルシロップ 適宜
  • ホイップクリーム 適宜
  • A: キウイ 2個
  • A: 砂糖 10g
  • A: コーンスターチ 4g

作り方

  1. 1 キウイ(2個)は皮をむき5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ砂糖をまぶし水分を出す。※調理時間外
  2. 2 コーンスターチを加えラップをかけ600Wのレンジで加熱し、1分おきに混ぜ、とろみがつき果肉が柔らかくなるまで加熱する(3〜4分)。
  3. 3 ポリ袋に入れもみながら果肉をつぶし、味を見て必要なら砂糖で味を調える。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 袋の表示通りにホットケーキを焼く。
  7. 7 飾り用のキウイを好みの形にカットし、ホットケーキとともに盛り付けソースをかける。
  8. 8 好みでミントを載せ、ホイップクリーム、メープルシロップなどをかける。

きっかけ

レンチンで手軽に作れるキウイの酸味を活かしたさわやかソース。

おいしくなるコツ

・パルスイートを使用する場合は、パッケージに記載の対比表を参考にした分量を使用してください。

  • レシピID:1080037744
  • 公開日:2022/05/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理デザートキウイ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/