旨み凝縮!ピーマンとしいたけのグリル‧✧̣̥̇‧✦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- しいたけ
- 6枚
- 柚子味噌
- 大さじ1
- 粗塩
- 少量
- ポン酢
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 少量
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
縦に半分に切る。
しいたけのいしづきを切り落とす。
-
- 2
- 魚焼きグリルに、ピーマンは切り口を上に、しいたけは軸をうえにしてのせる。
中火で焼く。
-
- 3
- ピーマンとしいたけの傘がしっとりとしたら、火が通ったので皿に盛る。
-
- 4
- お好みで、柚子味噌、粗塩、ポン酢、焼肉のたれのどれかを、それぞれかけて食べる。
-
- 5
- ピーマンの種やしいたけの軸が苦手な方は取り除いてくださいね!