鶏むね肉☆カレーフライドチキン⋱♱⋰ ⋱✮⋰ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 800g
- *ヨーグルト
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/4
- *塩
- 小さじ1/2
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- *にんにくすり下ろし
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を大きめの一口大に切る。
*を合わせて鶏むね肉を漬け込む。15分以上置く。
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉をポリ袋に入れて混ぜる。
1を入れて、ポリ袋に空気を入れて口をねじって、よく振って鶏むね肉に粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、2を5〜6個ずつ入れて揚げる。1分半でひっくり返し、さらに1分半揚げる。
-
- 4
- 揚げ油からあげて、3分置いて、190度の揚げ油できつね色になるまで揚げて、取り出す。
おいしくなるコツ
レモン汁やライム塩をかけるとさっぱりと食べられます。
きっかけ
夕食に作りました。