アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアスパラの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
旬の菜の花を使ったほろ苦くておいしいパスタです

材料(1人分)

菜の花
1/3束
アスパラ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
スパゲッティ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4cmに切った菜の花と薄切りにしたアスパラをパスタと一緒に茹でる
  2. 2
    オリーブオイルと潰したにんにくを炒めて香りが出てきたらにんにくを取り出す
  3. 3
    パスタのゆで汁(大さじ1)と①の菜の花・アスパラ・パスタを入れてからめたら塩こしょうをふる
  4. 4
    盛り付けて粉チーズをふる

きっかけ

菜の花を買ったのでパスタの材料に使いました

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする