アプリで広告非表示を体験しよう

きのこおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大根おろしでさっぱりと食べられる和風ハンバーグ

材料(2人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大根おろし
1/2カップ
しめじ
1/3袋
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して形を整える
  3. 3
    サラダ油で②を両面焼いたらしめじ・だし汁・しょうゆを入れて蓋をして5~6分煮る
  4. 4
    ハンバーグを取り出して盛り付けたら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる
  5. 5
    煮汁ごとハンバーグにかけて刻みねぎをのせる

きっかけ

さっぱりとしたハンバーグにしたかったのでおろしハンバーグにしました

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする