チェリートマトとあさりのワンパンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェリートマト 200g
- あさり 200g
- スパゲッティ 160g
- 和えるだけペペロンチーノ 2食分
- 水 400ml
- 白ワイン(ないしは水) 50ml
- 塩 適量
作り方
- 1 あさりは塩(適量)をふり、殻をこすり合わせ汚れを取る。水を変えながらきれいになるまで洗う。
- 2 水(500ml)に塩(大さじ1)を溶かした塩水にあさりを入れ、アルミホイルなどをかけ静かな場所に2〜3時間置き砂抜きする。
- 3 フライパンを中火にかけ、あさりを入れ軽く温める。
- 4 白ワインを加え蓋をし、あさりの口が開いたら取り出し、飾り分を別にし身を取り出す。
- 5 チェリートマト、パスタ、パスタの液体ソース、❷の水分、水を入れ、中火にかける。
- 6 沸騰したら蓋をし、パスタの表示時間より2分ほど短く火を入れる。
- 7 火通りを確認しあさりの身を戻す。
- 8 皿に盛り、付属のトッピング、あさりを載せていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません