大根と大根の葉とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りに、大根の葉は1cmくらいの長さに、エリンギは食べやすい大きさに割く。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/13 13:07梨花*さん☺️
実家で収穫した大根と大根葉で、エリンギ入りのお味噌汁、お昼にとてもおいしかったです☘️
雨降りそうですね( ´-`)レポ、ありがとうございます♡