抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
甘納豆と抹茶を使った和風のパウンドケーキ

材料(1台分人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 90g
  • 抹茶 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加えてしっかり混ぜる
  2. 2 薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 甘納豆を加えて混ぜたら型に入れて170℃で40分焼く

きっかけ

和風のパウンドケーキを作りたかったので抹茶パウンドを焼きました

  • レシピID:1080037368
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る