材料(2人分)
- 里芋
- 4~5個
- 合いびき肉
- 70g
- おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- だし汁
- 1 1/2カップ
- 赤味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油で合いびき肉とおろししょうがを炒める
-
- 2
- 乱切りにした里芋を入れてさっと炒めたらだし汁・砂糖・みりんを入れて10分煮る
-
- 3
- 赤味噌を溶き入れて更に10分煮たら盛り付けて刻みねぎをのせる
きっかけ
里芋の煮物が更においしくなるようにそぼろ煮にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません