カルディのピリ辛エビ塩で野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Humi
味つけは、カルディの「ピリ辛エビ塩」だけでOK!
野菜炒めに焼きそばを入れたような、野菜たっぷり焼きそばです。冷蔵庫の食材整理にもおすすめです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ごま油(麺にまぶす)
大さじ1
小松菜
2束(ざく切り)
もやし
1/2袋
ニンジン
5cm(千切り)
ちくわ
1袋(斜め切り)
ピリ辛エビ塩
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    フライパンにほぐした麺を入れ、ごま油を全体にまぶす。中火で麺を動かさないようにし4~5分カリッとこげ目をつける。両面同様に行う。
  2. 2
    別のフライパンに油を入れ(分量外)、野菜とちくわを炒め、ピリ辛エビ塩で味付けする。
  3. 3
    2の中に1を入れ、混ぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺をこげ目がつくまで動かさず、カリッとさせるのがポイントです。

きっかけ

週末の残り野菜の整理に。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食500円前後の節約料理もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

Humi あっさり系の料理が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする