マスタードソースのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ピーマンの肉詰めにマスタードとケチャップのソースをかけました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
小麦粉
適量
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
パン粉・牛乳
各大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
マスタード
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ブイヨン
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って内側に薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜてピーマンに詰める
  3. 3
    ひき肉を詰めた側を下にして油を敷いたフライパンに並べる
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
  5. 5
    マスタード・ケチャップ・ブイヨンを混ぜて④にかける

きっかけ

少し変わった味付けにしたかったのでマスタードを使いました

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/10 20:20
こんばんは♪レポありがとうございます♡ ソースがとっても合いますね!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
マスタードを使うだけで少し違った味になるのでおすすめです♪レポートありがとうございました。
2022/02/06 22:36
レシピ使わせて頂きました。 我が家のピーマンの肉詰めと違うソースが新鮮で、美味しく食べました。 有り難うございます。
まあみ4384
違ったソースで食べるのも新鮮でいいですね。おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする