マスタードソースのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 適量
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マスタード
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ブイヨン
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切って内側に薄く小麦粉をまぶす
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- 2
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜてピーマンに詰める
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- 3
- ひき肉を詰めた側を下にして油を敷いたフライパンに並べる
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- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
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- 5
- マスタード・ケチャップ・ブイヨンを混ぜて④にかける
きっかけ
少し変わった味付けにしたかったのでマスタードを使いました