【美肌】野菜もりもり!鶏胸肉の南蛮漬け【筋トレ】 レシピ・作り方

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にたまご先生
野菜もお肉ももりもり食べられます!
ビタミン&タンパク質をおいしく摂取!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参
1本
ピーマン
3個
鶏胸肉
1枚
大さじ1
片栗粉
適量
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
    今回はピーマンが小ぶりなので4個使っています。
    玉ねぎを入れても◎
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
    人参、ピーマンは千切りに。
  3. 3
    胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、酒大さじ1を振って置いておく。
  4. 4
    油(分量外)をひいたフライパンで、人参とピーマンを炒める。
    火が通ったら②の調味料を入れたボウルに一緒に漬けておく。
  5. 5
    酒を振っておいた鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
    削ぎ切り+酒+片栗粉で、胸肉でも充分柔らかくなります!
  6. 6
    油(分量外)をひいたフライパンで鶏胸肉を炒める。
    焼きすぎると硬くなるので蓋をして蒸し焼きにすると、短時間で柔らかく仕上がります。
  7. 7
    焼けたら④のボウルに一緒に入れ、時折混ぜながらしっかり味が染み込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

カロリーが少ない&タンパク質が豊富なので今回は胸肉を使用していますが、もちろんもも肉でも美味しくいただけます。

きっかけ

人参、ピーマンは油で炒めても栄養が損なわれないので、食べやすくしてたっぷりいただきましょう♪ 人参のビタミンA、ピーマンのビタミンC、鶏胸肉のタンパク質で、美肌&ダイエット、筋トレ中にもぴったりの主菜です!

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

にたまご先生 食事から美肌、健康、痩せ体質になるべく研究中! でもパンもチョコレートも大好き! 美味しいものいっぱい食べても綺麗でいたい! 22年7月に出産予定のプレママです、よろしくどうぞ。 好きなアイスは板チョコアイスです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 16:54
子供も食べるので酒とみりんと大丈夫かな?と野菜を漬けてから煮切ったのでピーマンの色が悪くなりましたが(*ノ∀`*)美味しく出来ました♡
ちゃんかお1050
作っていただきありがとうございます(*^▽^*)お野菜たっぷりでおいしそう♡♡お子様への配慮のアイディア、素敵ですね!わたしも参考にさせていただきます♪

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