アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味!春菊と紅ショウガの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
春菊にピリッと刺激のある紅ショウガを加えて天ぷらにしました。
味があるので、天つゆは要らないかも!

材料(2~3人分)

春菊
半把
紅ショウガ
一つまみ程
薄力粉
1/2カップ
90cc
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って食べやすい長さに切ります。
    薄力粉を水で溶き、春菊と紅ショウガを入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    180℃の油で揚げたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

天ぷらなのでカラッと揚げましょう。 紅ショウガは、子供さんが食べる場合は少なめに!

きっかけ

紅ショウガだけの天ぷらはピリピリするかな?と思い、春菊と合わせてみました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
春菊天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする