豚肩ロースのポワレ レシピ・作り方

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ふじっこにー
厚切り肉でゴージャスに

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り肉
2枚
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
ひとつまみ
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●酒
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は塩とこしょうを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を入れ片面2分ずつ焼く。
    火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、縦半分に切って5㎜幅に切る。
    しめじは食べやすい長さに切る。
    小鉢に●を入れ、調味液を作る。
  3. 3
    フライパンにに切ったエリンギとしめじを入れて中火で2分炒めて、豚肉に乗せる。
    同じフライパンに調味液を入れ、強火で2分焦がさないように煮詰めて、お肉にかける。

おいしくなるコツ

ローズマリーが好きな方はローズマリーをプラスしてもok

きっかけ

特別な日のちょっとした贅沢レシピとして(^^)

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースオリーブオイルエリンギしめじ豚ロース厚切り

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ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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