じゃがいも、玉ねぎ、海老の簡単マヨケチャ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍むき海老
- 5〜6匹
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒
- たっぷり
- 油
- 大さじ1.5〜2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに冷凍むき海老、5ミリの半月切りにしたじゃがいも、1センチ幅のくし切りにした玉ねぎを加える。
-
- 2
-
- 油と塩胡椒を加えて、強火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、マヨネーズとケチャップを絡めて軽く炒めて完成!
おいしくなるコツ
強火で揚げ焼き風にしたら美味しいです!
きっかけ
こってりしたおかずが食べたくて。