アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモンの味噌野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
美味しいモツ肉が手に入ったら、モツ鍋もいいけれど、味噌味の野菜炒めにしてみましょう U^ェ^U プリプリでジューシーなモツが美味しいです☆

材料(3〜4人分)

生モツ肉
300g
キャベツ
1/6玉
もやし
1袋
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
A.味噌
大さじ3
A.焼き肉のタレ
大さじ2
A.コチュジャン
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、生モツ肉を入れて茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。Aは混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    もやしはザルにあけてザッと洗い、キャベツはざく切りにし、ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにし、にんじんは皮をむいて縦に薄切りにした後、細切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいてモツ肉を入れ、ピーマンとにんじんも入れて中火にかけ、炒めます。
  4. 4
    キャベツともやしを入れてさらに炒め、全体に火が通ったらAを入れ、混ぜながら煮汁を少し煮詰めて全体に絡んだら、塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生モツの臭み抜きに下茹でしましたが、気にならない方は茹でずに直接炒めてください。辛味が欲しい場合は、豆板醤をごく少量入れてください☆

きっかけ

近所のお肉屋さんのモツがとても美味しいので、味噌味の野菜炒めにしてみました!

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みもやし炒めキャベツ肉野菜炒めホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする