白菜たっぷりみぞれ鍋ʕ·ᴥ·ʔ 。・゚ ✽. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大根おろしの整腸作用でたくさん食べてもOK?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
白菜
6枚
長ねぎ
1本
しいたけ
6枚
大根おろし
1カップ
ポン酢
1カップ
柚子胡椒(お好みで)
少量
出汁昆布
5㎝四方

作り方

  1. 1
    鍋に6分目まで水を入れて、出汁昆布を入れて置く。
  2. 2
    白菜を縦に半分にして3㎝幅に切る。長ねぎを斜め切りにする。しいたけのいしづきを取って、半分に切る。
  3. 3
    鶏むね肉を3㎝角に切る。
    1に白菜、しいたけ、鶏むね肉を入れて火にかける。
    煮立ったら、長ねぎを入れて、大根おろしを入れる。
  4. 4
    火が通ったら、皿に取り分けて、ポン酢をかけて、お好みで柚子胡椒を入れて食べる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)しいたけ長ネギ(ねぎ)白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 17:16
きょうはこちら✨っていっても昨日の夕食に作りました♪ご負担かけちゃいけないと思って…大根おろし効果ですごく甘く美味♡素敵で美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
ここなっつん
まいたけたっぷり♡大好き♡食べたいー(❃´◡`❃)今週は忙しくて、より手抜きが加速してます٩(๑^o^๑)۶いつもすてきに料理を作られてて尊敬です!!感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする