【赤ワインに合う】牛肉となすのすき焼き風*・゚✽. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- しいたけ
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのき
- 1株
- *みりん
- 大さじ1
- *だし醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- 一味
- 少量
作り方
-
- 1
- しいたけを2㎝幅に、長ねぎを1㎝幅の斜め切りにする。
えのきのいしづきを取り、半分の長さにして、手でほぐす。
-
- 2
- 牛薄切り肉を4㎝幅に切って、フライパンで炒める。色が変わったら、1を加えて炒める。
-
- 3
- *を加えて、水分を飛ばすように炒める。食材に火が通ったら、皿に盛ってお好みで一味をかける。