アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
スモークサーモンと生クリームを使って手軽に仕上げた本格パスタ!

材料(2人分)

タリアテッレ
200g
パスタ用の塩
小匙2
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大匙1
スモークサーモン
100g
生クリーム
100g
牛乳
50cc
小匙1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水が沸騰したらパスタと塩を入れて茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き微塵切りにしたタマネギを炒める。
    色が変わってきたら生クリームと牛乳を加える。
  2. 2
    一口サイズにカットしたスモークサーモンを入れ、塩を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを湯切りして2の中に投入し、麺にソースが絡むように混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛ったら乾燥パセリを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

今回は生麺のタリアテッレを合わせましたが、乾麺でロングでもショートでも何でも合います。

きっかけ

スモークサーモンがあったので自己流レシピで作ってみました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする