市販のカップスープで濃厚キッシュ レシピ・作り方

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セレナまま
味付けが市販のカップスープを使うだけで美味しく仕上がります。生クリームを加えなくても濃厚なコクが。

材料(5-6人分)

冷凍パイシート
2枚(200g)
クノールカップスープ(きのこ味)
1袋
お湯
100cc
4個
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1束
パプリカ
1/2個
ベーコン
100g
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
15g

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室内で15分解凍し、ほうれん草はざく切り、玉ねぎは粗めのみじん切り、パプリカ、ベーコンは5ミリ角くらいにカットします。
    オーブンは180度に予熱しておきます。
  2. 2
    パイシート2枚を重ねて型の大きさまで伸ばします。(サランラップをケースから取り出して綿棒がわりにすると汚れた部分だけ切り落とせば良いので楽です。)
  3. 3
    型に伸ばしたパイシートを広げて押しつけます。底に数カ所ホークで穴をあけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で①の具材をしんなりと火が通るまで炒めます。
  5. 5
    カップスープを湯で溶かします。ボールに卵を割り入れ粉チーズ、塩胡椒と一緒に混ぜて溶きます。
  6. 6
    卵液にスープ、炒め合わせた具材を入れて混ぜたらパイ生地をひいた型に流し込みます。
    ピザ用チーズを乗せ
    予熱しておいたオーブンで30分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる前にトースターで温め直すとパイ生地がサクサクになり美味しいです。

きっかけ

カップスープの素がたくさんあったのでアレンジレシピ考えました

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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