アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとチンゲン菜のオムレツ✧*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鮭フレークでしっかり味がつくのでお弁当にぴったり♪

材料(2人分)

4個
玉ねぎ
1/2個
チンゲン菜
2株
少量
米油
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1
*みりん
小さじ1
*塩
少量
*粉末和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦に半分にして薄切りにする。
    チンゲン菜を2㎝に切る。
    フライパンに米油と入れ、塩を振って炒める。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、鮭フレーク、*、1を入れる。よく混ぜる。
    フライパンを中火で熱して流し入れる。
  3. 3
    縁が固まってきたら、ふたをして弱火にする。
    全体が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
  4. 4
    火が通ったら冷まして食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    今回使った卵です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎ鮭フレークスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする