鮭フレークとチンゲン菜のオムレツ✧*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チンゲン菜
- 2株
- 塩
- 少量
- 米油
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦に半分にして薄切りにする。
チンゲン菜を2㎝に切る。
フライパンに米油と入れ、塩を振って炒める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、鮭フレーク、*、1を入れる。よく混ぜる。
フライパンを中火で熱して流し入れる。
-
- 3
- 縁が固まってきたら、ふたをして弱火にする。
全体が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
-
- 4
- 火が通ったら冷まして食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 今回使った卵です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません